Общество 21 сен 2022 201

Бурятия восстанавливает Старобешевский район ДНР

В Комсомольском ремонтируют школу № 1 и 3 детских сада: «Сказка», «Золотой ключик», «Тополёк».

Также до наступления холодов российские строители планируют обновить дорожное покрытие не только в городе, но и в соседнем селе Новокатериновка.

Напомним, этим летом Бурятия взяла шефство над районом ДНР. Соответствующее соглашение о сотрудничестве с районом подписал 16 июня глава Бурятии Алексей Цыденов во время поездки в ДНР.

- Сейчас наша страна помогает ДНР и ЛНР, а также и другим освобождённым территориям. За регионами России закрепляются территории, которым регионы помогают восстанавливаться. За нами Старобешевский район, - сообщил тогда в своём телеграм-канале Алексей Цыденов.

Сегодня в Старобешевском районе Донецкой Народной Республики полным ходом идет восстановление разбомбленных ВСУ домов и дорог. О том, как продвигаются работы восстановлению мирной жизни, в своем телеграм-канале регулярно сообщает глава Старобешевского района Николай Михайлов. 

«Посетил многоквартирные жилые дома, которые пострадали в результате падения РСЗО «Точка-У» 18 июня текущего года, на которых ведутся ремонтно-восстановительные работы в рамках Соглашения о сотрудничестве между администрацией Старобешевского района ДНР и правительством Республики Бурятия (Российская Федерация)», - сообщил недавно Николай Михайлов.

Фото: ПраVда ДНР