Общество 22 сен 2022 588

Депутат горсовета Улан-Удэ отправится на сборы после объявления о частичной мобилизации

Депутат Улан-Удэнского горсовета Дмитрий Сигачев, член комитета городского хозяйства, транспорта и связи, так же как и многие улан-удэнцы, получил повестку и уже собирается отправиться на сборы.

© фото: Горсовет Улан-Удэ

Накануне депутат сам съездил в военкомат и получил повестку.

- Я не могу оставаться в стороне от того, что происходит. И буду стараться помочь моей стране и тем, кто встал на ее защиту, - заявил депутат Дмитрий Сигачев.

По мнению депутата, глава государства делает все для защиты Родины и территориального суверенитета.

Напомним, Глава Бурятии подписал указ «О сохранении рабочих мест за гражданами, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации», согласно которому за гражданами, призванными на военную службу по мобилизации, будут сохранены рабочие места. Указ разработан в целях предоставления дополнительных гарантий гражданам, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы в соответствии с указом президента от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации», - сообщает правительство Бурятии.

Указом главы республики устанавливается, что за работниками органов государственной власти, органов местного самоуправления, подведомственных им государственных и муниципальных учреждений и организаций, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, организаций, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и индивидуальных предпринимателей, сохраняется место постоянной работы в случае их призыва на военную службу по частичной мобилизации.

Настоящая гарантия предоставляется на срок прохождения ими военной службы по мобилизации в соответствии с указом президента РФ № 647, но не более трёх месяцев со дня истечения указанного срока.

Фото: Горсовет Улан-Удэ