Общество 23 сен 2022 112

Бурятия закупит автобусы для трех районов

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Благодаря федеральной программе 14 автобусов для городов Кяхта, Северобайкальск и Закаменск планируется приобрести в 2022 году.

На эти цели Бурятии в числе других регионов ДФО выделены средства из федерального бюджета.

- Эти ресурсы помогут создать благоприятную среду для жителей городов и других населённых пунктов макрорегиона, сделать поездки и места для прогулок и отдыха более комфортными, – отметил Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами 19 сентября.

Новые автобусы распределят по трём городам: в Кяхту, Северобайкальск и Закаменск. Основная часть средств, выделенных на закупку автобусов поступила из федерального бюджета по Дальневосточной субсидии в рамках реализации Плана развития центров экономического роста Республики Бурятия.

- Бурятия направила предложения в Минвостокразвития России по модернизации и развитию городского пассажирского транспорта в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста Бурятии. Предложение сформировано на основании заявок, поступивших от администраций Кяхтинского, Северо-Байкальского и Закаменского районов. Общая сумма, выделенная на покупку автобусов из федерального и республиканского бюджетов, составит 82,2 млн рублей, - рассказал и.о. зампреда Правительства Бурятии Евгений Луковников.

Как пояснил и.о.министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге, все 14 автобусов закупят в этом году, для города Кяхты - 6 автобусов «ПАЗ» и 3 «ГАЗель», для Северобайкальска – 3 «ГАЗели» и для Закаменска – 2 автобуса «ПАЗ».

Фото: пресс-служба Правительства РБ