Общество 24 сен 2022 761

Глава Бурятии встретился с ранеными в ходе СВО земляками и волонтёрами, помогавшими им в госпиталях Москвы

Накануне Алексей Цыденов вручил благодарственные письма женщинам – волонтёрам.

Эти женщины ухаживали за военнослужащими в госпиталях Минобороны России, получившими ранения в ходе проведения специальной военной операции.

- Мы специально не командировали просто по разнарядке, потому что туда нужно отправлять людей, у кого душа и сердце открыты, потому что вопрос стоит не в том, чтобы ребятам еды принести, они же там не голодные, а душу согреть, помочь. В общем, дорогие наши «мамочки», вам спасибо за отзывчивость, за большое сердце, за душу! – обратился Алексей Цыденов.

Организовали и проводят работу по оказанию помощи и поддержки военнослужащим, проходящим лечение и реабилитацию в госпиталях и санаториях Министерства обороны РФ в Москве и Московской области сотрудники Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте России.

- Весь коллектив Полпредства подключился к этой работе. Благодаря поддержке Алексея Самбуевича мы смогли организовать стабильное горячее питание для наших раненых земляков блюдами национальной кухни. В Москве мы стараемся решить все проблемы, с которыми вы сталкиваетесь. На сегодняшний день уже работает седьмая команда мамочек. Спасибо за ваш труд и неравнодушие. Это возможно только по зову сердца, это целая миссия. Спасибо, что вы нас поддержали, — отметила исполняющая обязанности главы Полномочного представительства РБ при Президенте России Юлия Дагданова.

Фото: пресс-служба Правительства РБ