Общество 26 сен 2022 409

В столице Бурятии по просьбе родственников мобилизованных увеличили количество автобусов маршрута №100

Напомним, мобилизованных мужчин в Бурятии отправили в войсковую часть на станции Дивизионная.

Родственники мобилизованных рассказали, что автобусы на Дивизку сильно переполнены, их осталось мало, уехать невозможно.

При этом водители оправдываются, что многих коллег мобилизовали, и возить просто некому. Горожане попросили выделить несколько больших муниципальных автобусов, чтобы родственники могли навещать мобилизованных. Мэр города сообщил, что вопрос находится на контроле, количество маршрутных автобусов увеличат.

- Завтра с 6.30 в ежедневном режиме, в том числе и в выходные, будет задействовано на линии 24-26 маршруток. Таким образом будем максимально сокращен интервал движения,- сообщил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Начальник связи 36-й общевойсковой армии, полковник Евгений Алексеев накануне рассказал о порядке посещения родственниками мобилизованного личного состава в воинских частях. Командующим территориальным бурятским гарнизоном определен порядок посещения мобилизованного личного состава для передачи необходимых личных вещей и необходимых документов.

Порядок прибытия:

- родственники прибывают на КПП воинских частей, куда мобилизован личный состав, с 18 до 20 часов ежедневно.

- Сообщают цель прибытия. И по линии дежурных служб осуществляется вызов мобилизованного.

- Далее осуществляется передача необходимых вещей и документов.

- Если мобилизованный имеет какие-то заболевания, препятствующие военной службе, то необходимо их передать. Бывают случаи, что на пункте сбора он не смог представить необходимые медицинские документы. Таким образом, можно донесли документ, чтобы исключить мобилизацию.

- Запрещен ввоз алкогольных напитков, наркотических веществ.

- Сигареты и продукты питания не скоропортящиеся можно передавать. Питание организовано в столовых воинских частей, поэтому горячим питанием все обеспечены.

Фото: пресс-служба Правительства РБ