Общество 27 сен 2022 546

Семинар для производителей молока провели в Бурятии

В Бурятии состоялся республиканский научно-практический семинар «Эффективные технологии переработки молока. Развитие сельскохозяйственной кооперации по закупу и переработке молока».

Семинар проводился с целью повышения квалификации всех тех, кто занимается в Бурятии переработкой молока.

В ходе семинара состоялась дегустация молочной продукции экспертами «BaikalMilk», которая проводилась слепым методом, когда эксперты не знают производителя продукции и отталкиваются только от вкусовых свойств. По результату оценки лучшие предприятия были награждены. Так, например, ООО «Бичурский маслозавод» отвоевал своё название, заняв 1 место в номинации «Лучший молочный продукт» за продукцию: масло.

Затем участники обсудили вопросы состояния молочной отрасли в Бурятии. Председатель СПоК «Кабанский» Александр Матвеев поделился опытом по закупу молока у населения, а также были обсуждены вопросы влияния кормов для ведения молочного животноводства и другие темы.

Кроме теоретических мероприятий, для участников были проведены мастер-классы по сыроварению, сухого творога и кисломолочной продукции с пониженной жирностью йогурта и кефира. А также производители молочной продукции познавали себя в производстве таких сортов сыра как брынза, сулугуни и чечил.

В рамках практической части семинара, участники выехали в районы Бурятии, где посетили молочный цех С-ССПоК «Тарбагатай-Агро», СПоК «Кабанский», ООО «Рубин» для обмена опытом.

«Такие семинары необходимы для получения актуальных знаний в сфере и получения новых навыков, которые в перспективе помогут расширить производство и выйти на новые рынки» - поделился Виктор Аюшеев - руководитель ГБУ ИМЦ РБ.

По результатам проведенного семинара, все участники получили соответствующие сертификаты.

Фото: Минсельхозпрод РБ