Общество 27 сен 2022 314

Турнир среди авиамоделистов прошел в Бурятии

В Нижней Иволге ученики образовательных учреждений республики соревновались в очень зрелищном и захватывающем виде авиамодельного спорта.

Главная цель соревнований – это поддержка и развитие авиамодельных кружков и объединений в образовательных учреждениях республики.

Все это - Республиканские соревнования по свободнолетающим авиационным моделям среди учащихся образовательных учреждений республики, посвященные 100-летию конструкторского бюро А.Н. Туполева, которые проводятся ежегодно на протяжении уже более пяти лет.

- Авиамоделирование – первые шаги будущих авиастроителей на пути в инженерные и рабочие профессии. На примере «малого авиастроения» вырабатывается конструкторское мышление: как лучше, быстрее, качественнее сделать тот или иной узел модели, разрабатывается технология, решения сразу же реализуются в жизнь, можно быстро увидеть результат, – отмечают организаторы турнира.

На таких состязаниях, по словам организаторов, пробуждается интерес детей и подростков к занятиям техническим творчеством и техническими видами спорта. И самое важное, соревнования нацелены на развитие чувства сопричастности к истории родины, на развитие духовно-нравственных и гражданско-патриотических качеств детей.

Фото: Минобрнауки Бурятии