Общество 27 сен 2022 498

Кадровые вопросы правительства рассмотрят на внеочередной сессии Народного Хурала Бурятии

По предварительной информации внеочередная сессия республиканского парламента состоится 11 октября.

Ожидается, что именно на этом заседании глава Бурятии Алексей Цыденов внесет кандидатуры на ряд ключевых постов в своем кабинете министров.

В соответствии со статьей 74 Конституции Республики Бурятия глава Республики Бурятия назначает заместителей председателя правительства Республики Бурятия с согласия Народного Хурала Республики Бурятия. Статья 86 Конституции Республики Бурятия устанавливает, что к ведению Народного Хурала относится дача согласия главе на назначение на должности первого заместителя, заместителей председателя правительства Республики Бурятия, а также министра экономики и министра финансов республики.

Сентябрьская же сессия состоится уже сегодня, 27 сентября. В предварительную повестку заседания включено 27 вопросов. Депутаты планируют на пленарном заседании избрать аудитора Счетной палаты, назначить мировых судей, изменить состав Совета представительных органов местного самоуправления при законодательном органе республики.

Также ряд республиканских законов приведут в соответствие с федеральным законодательством. Также на сессии планируется внести изменения в республиканский бюджет, в закон «О Дорожном фонде Республики Бурятия» и другие. В их числе рассмотрят предоставление социальных льгот воинам-добровольцам, служащим в войсковых частях Бурятии и участвующим в СВО, во внеочередном зачислении их детей в школы и детсады.

Источник: Восток-Телеинформ

Фото: Народный Хурал РБ