Общество 28 сен 2022 325

Два новых стадиона строят в отдаленных районах Улан-Удэ

Накануне мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход строительства спортивных стадионов на Левом берегу и в мкр. Комушка.

Мини-футбольное поле в мкрн Солдатский по улице Восточная строят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Дети и взрослые смогут поиграть в футбол и заняться физкультурой на поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками. Основные работы здесь уже завершены – подрядчик ООО «Балси» выполнил земляные работы, планировку территории, уложил щебеночное основание и забетонировал беговые дорожки.

Также устроено ограждение футбольного поля. Сейчас ожидается поставка искусственной травы. Отстает по срокам строительство спортивной площадки при школе №50. По проекту в спортивный комплекс входит футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, беговые дорожки, полоса препятствий.

Также подрядчик ООО «Энергостандарт» должен привести в порядок лестницу до стадиона, установить ограждение по периметру, электроопоры и видеонаблюдение. В настоящий момент выполнена заливка бетоном беговых дорожек, волейбольной и баскетбольной площадок. Установлены опоры освещения и видеокамеры, выполнено ограждение стадиона. Закуплено травяное и резиновое покрытие.

Напомним, летом была капитально отремонтирована сама школа №50. Здесь обновили кровлю, утеплили фасад, заменили систему отопления, окна, полы, отремонтированы пищеблок, столовая, актовый и спортивный залы, библиотека, все кабинеты и санузлы, четыре дошкольные группы. На обновление одной из старейших школ города было выделено более 125 млн рублей по госпрограмме РФ «Развитие образования».

Фото: Мэрия Улан-Удэ