Общество 28 сен 2022 497

Депутаты Народного Хурала Бурятии призвали все предприятия перечислить однодневный заработок в пользу мобилизованных и военных на СВО

С таким предложением выступил на очередной сессии сегодня депутат Геннадий Доржиев.

По словам депутата, он озвучил обращение от всех фракций парламента - оно было рассмотрено накануне.

Ниже полный текст обращения:

-21 сентября 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации. На фоне развивающихся событий в ходе специальной военной операции глава государства принял такое непростое решение для защиты нашей страны, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности людей на освобожденных территориях. В столь непростое время нам важно сохранять единство, мужество, преданность Родине.

Военнослужащие из Бурятии участвуют в военной специальной операции с первых ее дней. Сейчас в ходе проведения частичной мобилизации наши родные проходят подготовку в воинских частях. Жители Бурятии, в том числе и депутаты всех уровней, регулярно оказывают посильную помощь, но приходит время всеобщих усилий и взаимопомощи. Наши воины-земляки заслуживают уважения и поддержки. Сегодня мы обращаемся к руководителям предприятий, трудовым коллективам проявить свою гражданскую позицию и перечислить однодневный заработок для поддержки наших бойцов, участвующих в специальной военной операции, и их семей. Вместе мы справимся и непременно победим!

Фото: Народный Хурал РБ