Общество 28 сен 2022 2974

Глава Бурятии проводил солдат, убывающих в зону СВО

Сегодня на Донбасс отправились мобилизованные в легендарную 5 танковую бригаду на Дивизке.

Солдаты уже прошли индивидуальную подготовку.

Сейчас они отправляются на запад, где еще будут проходить подготовку, боевое слаживание и далее будут направлены на выполнение боевых задач в зону СВО.

- Навыки и боевой дух бойцов опытные военные оценивают на высоком уровне, - отмечает Алексей Цыденов. - Но, главное, что хочу отметить. С этими ребятами наша Бурятия, наша страна в надежных руках. И танкисты, и добровольцы, с которыми я общался сегодня, это настоящие мужчины, которые в трудные минуты для своей Родины встали и пошли. Легко любить страну и быть патриотом, когда всё хорошо. Совсем другое дело – быть со своей Родиной в трудные моменты. И такие ребята у нас есть. И их абсолютное большинство. Это наши соседи, братья, отцы, друзья – это наши земляки, бойцы Бурятии. Посмотрел сегодня еще раз в глаза нашим парням. Спокойные, сосредоточенные, уверенные люди. Сильно отличается от того, что в соцсетях происходит.

Высказался Глава Бурятии и тех, кто предпочел скрыться от мобилизации за границей.

- На самом деле это только унижает наш народ, который не такой. Наш народ это те мужчины, что стоят в строю. Это те женщины, которые их провожают, любят, ждут, плачут, но верят и поддерживают. Спокойно. С достоинством. Это те мужчины, которые продолжают работать на своих местах, не бегут, не прячутся. Придет повестка - встанут в строй. Не придёт - продолжат работать.

Как отметил Алексей Цыденов, ажиотаж в соцсетях больше подогревается провокаторами, своими внутренними, которым всё равно о чем скандалить. Или заграничными, которые профессионально отрабатывают американские подачки и изображают из себя пострадавших.

Есть и реальные истории конкретных людей. Их не много, они все в спокойном режиме решаются. В основном же мы видим злобный хайп. Поэтому у нас сейчас два фронта - на передовой и в информационном пространстве. Чтоб сохраниться той Россией, которую знает и уважает (а некоторые и боятся) весь мир, победить придется на обоих фронтах.

Фото: пресс-служба Правительства РБ