Общество 29 сен 2022 329

В Бурятии в результате пожара едва не погибла женщина

Инцидент случился в селе Сахарный Завод Бичурского района.

На пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании по улице Набережная в селе Сахарный Завод Бичурского района Бурятии.

К месту вызова выехали два отделения огнеборцев пожарной части №35 15-го Бичурского отряда ГПС РБ. К моменту прибытия пожарных, огнем был охвачен двухквартирный шлакоблочный дом, одна из квартир жилая. У ворот дома огнеборцы обнаружили 33-летнюю женщину, хозяйку квартиры, которая самостоятельно выбралась из огня через окно, в результате чего повредила бедро стеклом.

Пожарные оказали ей первую медицинскую помощь и вызвали скорую, пострадавшую доставили в ГБУЗ «Бичурская ЦРБ". В результате пожара веранда площадью 12 квадратных метров сгорела полностью, повреждена крыша дома и входная дверь. Открытый огонь пожарные ликвидировали за 20 минут. На месте работали 4 пожарных и 2 пожарные автоцистерны.

По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении, очаг возгорания обнаружен на веранде жилой квартиры. Пострадавшая проживала одна, в расселении не нуждается, поскольку квартира подлежит ремонту.

Сейчас женщина находится в хирургическом отделении ГБУЗ "Бичурская ЦРБ". Врачи диагностировали у пострадавшей отравление угарным газом, алкогольное опьянение, резаную рану бедра и кровопотерю.

Фото: ГО и ЧС по Бурятии