Общество 30 сен 2022 634

Портрет Ширап-Жалсана Санжиева разместят в галерее почета системы образования Бурятии

Таким образом в Бурятии увековечат имя педагога, прошедшего путь от воспитателя до директора ведущего образовательного учреждения республики.

Делом всей жизни Ширап-Жалсана Батуевича было воспитание подрастающего поколения в духе традиций и обычаев бурятского народа.

Жалсан Батуевич по своей авторской программе преподавал на родном языке историю Бурятии. Собранный им материал в течение многих лет сочетал социальную историю с историей культуры, традиций и обычаев бурятского народа.

Республиканский бурятский национальный лицей-интернат стал воплощением его педагогической концепции. Это подготовка учащихся как носителей бурятской этнокультуры в неразрывной взаимосвязи с мировой культурой. В 1993 году школа-интернат приобрела статус республиканского бурятского национального лицея №1.

Благодаря кропотливому труду коллектива лицея он превратился в элитное общеобразовательное учреждение для одарённых детей. Из стен лицея вышло не одно поколение высокообразованных, интеллектуальных, разносторонне подготовленных к жизни молодых людей.

Фото: Минобрнауки Бурятии