Общество 30 сен 2022 1013

В Бурятии просят нарисовать снежного барса и сочинить о нем сказку

Национальный парк «Тункинский» в очередной раз объявил конкурс «Земля снежного барса». Он продлится до 31 октября 2022 года.

Экологический конкурс «Земля снежного барса» проводится с 2017 года.

За столь короткое время он полюбился и взрослым, и детям.

- Этой акцией мы хотим привлечь внимание жителей к проблеме сохранения снежного барса. Также желаем формировать экологическое сознание у детей и взрослых, правильно соблюдать традиции бережного отношения к окружающей среде, - говорит начальник отдела науки и экологического просвещения национального парка «Тункинский» Анжела Ильина.

В этом году конкурс немного преобразился. Так до 2020 года участники рисовали рисунки, а также создавали видеоролики, то в этом году конкурс решили провести в трёх номинациях.

- Традиционная наша номинация - это лучший рисунок. Также предлагаем участникам сочинить небольшие сказки и смастерить поделки. Во всех номинациях победители будут определены в трёх возрастных группах - 6-10 лет, 11-14 лет и 15-18 лет, - сообщает Анжела Ильина.

С положением конкурса можно ознакомится на сайте национального парка «Тункинский» (tunkapark.ru). Конкурсные работы принимают до 31 октября 2022 года по адресу: 671010, с. Кырен, ул. Ленина, 69, отдел науки и экопросвещения, кабинет № 15, Ильиной А.С.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Алтае-Саянское отделение WWF