Общество 30 сен 2022 1443

Представители медиасферы Бурятии примут участие в V Медиашколе в Благовещенске

В Благовещенске 5 октября начнет работу вторая очная сессия V набора проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер».

Весь комплекс информационно-обучающих мероприятий пройдет с 5 по 8 октября.

Кроме Медиашколы он включает форум «ProДФО-Амурская область» по теме «Комфортная городская среда», который состоится 6 октября. Обучающие слоты пройдут 5, 7 и 8 октября.

- За последнюю неделю на фоне частичной мобилизации информационное поле не только ДФО, но и России в целом изменилось. На повестке появились новые вызовы, с которыми ранее мы не сталкивались. Этому мы уделим особое внимание на сессии в Благовещенске, - сообщил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Среди заявленных в обучающих слотах спикеров Семен Пегов, военный корреспондент, автор телеграм-канала WarGonzo, Александра Франк, режиссёр продюсер, глава Благотворительного Фонда «Звезда на Ладошке», автор серии фильмов «Лики Донбасса», Григорий Куранов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Валентин Трушнин, журналист, военный корреспондент РЕН ТВ, Александр Коридзе, директор АНО «Центр Самосознание», психолог, спикер общества «Знание», Андрей Цицинов, к.ф.н., руководитель редакции региональных новостей ТАСС, Валентин Шишкин, эксперт по кинетике и невербальным коммуникациям, Дан Подлецкий, блогер, продюсер и многие другие.

На обучающие мероприятия в Благовещенске съедутся представители медиасообщества из 9 регионов Дальнего Востоке, в том числе Хабаровского края, Приморского края, Забайкальского края, Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Сахалинской области, Камчатского края, Еврейской АО.

Напомним, что обучение в Медиашколе V набора проходят около 300 сотрудников пресс-служб органов государственной власти и бизнеса, представители СМИ, SMM-специалисты и блогеры из всех 11 регионов Дальнего Востока. В 2022 году по инициативе регионов ДФО в список обучающихся были включены представители медиасообщества с подшефных территорий на Донбассе.

Обучение в Медиашколе проходит в очно-заочном формате: заочная программа реализуется совместно с ТАСС в виде еженедельных вебинаров, а очная часть традиционно проходит в виде двух-трехдневной программы в одном из регионов ДФО. Те учащиеся, которые в ходе обучения выполнят все задания, смогут получить удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

О чем речь
«Медиашкола: Дальневосточный репортер» — первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом развития социальных инициатив при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.


За четыре года проведено четыре выпуска Медиашколы, сертификаты о повышении квалификации получило около 300 выпускников из всех 11 регионов ДФО. За время реализации проекта проведено одинадцать очных сессий, участие в которых приняло более 1500 работников в области медиа со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее. Для учащихся обучение в Медиашколе проводится на безвозмездной основе.

Фото: пресс-служба Правительства РБ