Общество 3 окт 2022 437

Проблему подвоза школьников на Левом Берегу обсудили в Улан-Удэ

Накануне в Улан-Удэ прошло прошло выездное заседание Комитета по социальной политике Горсовета.  

Выезд был организован в школу №44 на Левом берегу, где сложилась непростая ситуация с подвозом учащихся.

В школе обучается 1332 ребенка, с недавнего времени учебный процесс проходит в двух зданиях: по ул. Новая, 44 и ул. Толстихина, 2б. Подвоз сейчас организован для 593 школьников, большинство обучающихся проживает в частном секторе, это ДНТ, СНТ и другие товарищества.

Недавно выяснилось, что в подвозе нуждаются еще 650 школьников. Несмотря на то, что с родителями дважды проводили собрания, в марте-апреле и в августе, обращений и заявок от родителей для организации подвоза детей в дирекцию школы и, соответственно, в комитет по образованию администрации города не поступило. Вопросы возникают и к не совсем качественным дорогам частного сектора.

На месте депутаты совместно с сотрудниками мэрии Улан-Удэ осмотрели маршрут от товариществ до школы, по которым каждый день добираются дети. Прежде чем пустить автобусы по этим дорогам, необходимо соблюсти несколько требований, в первую очередь это хорошее дорожное покрытие, уличное освещение и оборудованные пункты остановок. К сожалению, большинство дорог в СНТ и ДНТ под эти требования не подходят.

- Проблему можно решить с приходом в город новых автобусов. Возможно, часть из них пустим по новым маршрутам, которые смогут максимально охватить территории ДНТ и СНТ, в том числе и на Левом берегу, - поделился председатель профильного комитета горсовета Улан-Удэ Денис Гармаев.

Фото: Горсовет Улан-Удэ