Общество 3 окт 2022 509

Жители Бурятии поддержали итоги референдума на освобожденных территориях

Накануне в Улан-Удэ прошел митинг в поддержку вхождения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Перед собравшимися выступили солисты Бурятского государственного академического театра оперы и балета, народные артисты Бурятии и творческие объединения.

- Мы собрались здесь в поддержку решений населения присоединяемых территорий. Как известно, у нас в республике тоже есть выходцы оттуда, они на своих участках голосовали, поддержали. И сегодня мы знаем, что Владимир Владимирович Путин подписал два указа о признании итогов референдума, о принятии двух областей и двух народных республик в состав России. Население это поддерживает, потому что все понимают, что политика, которая там велась, должна быть прекращена со стороны украинских властей. Мы знаем, что наших ребят, которые участвуют в специальной военной операции, все поддерживают: родные и земляки помогают экипироваться и провожают с чувством достоинства и желают, чтобы все наши бойцы вернулись живыми, - отметил Руководитель Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия Баир Цыренов.

В митинге в поддержку итогов референдума, российской армии и мобилизованных граждан приняли участие первые лица республики, объединения, волонтеры Победы, представители Организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, отделения всероссийского общественного движения «Матери России» и других общественных организаций.

Фото: пресс-служба Правительства РБ