Общество 7 окт 2022 414

Глава Бурятии рассказал о значении деятельности волонтеров в зоне СВО

На сегодняшний день именно волонтеры принимают и отправляют на передовую основное количество помощи военнослужащим и жителям ЛДНР.

Школьники и взрослые жители республики постоянно отправляют на передовую письма со словами поддержки.

- Видел в соцсетях мнение, что армия должна всем обеспечить наших бойцов, - отмечает глава Бурятии Алексей Цыденов. - Да, должна, это Минобороны и делает. Но это наше общее дело, каждого из нас и жители Бурятии доказывают это своим примером. Волонтеры и просто неравнодушные люди покупают белье, нательные комплекты. Сейчас это в условиях понижения температур особенно актуально. Буквально накануне волонтеры разгружали поступившую от жителей районов новую теплую верхнюю одежду и продукты длительного хранения. Преподаватели медколледжа помимо своей основной рабочей нагрузки выделяют время и учат бойцов основам тактической медицины прямо на полигоне. Артисты отказываются от гонораров в пользу земляков-военнослужащих. Также на этой неделе направили очередные средства из республиканского бюджета для дооснащения наших мобилизованных земляков и воинов, кто уже находится на передовой. Выделяем средства на приобретение бронежилетов, обуви, термобелья, квадрокоптеров, тепловизионных прицелов, автомашин УАЗ для перевозки раненных и другой необходимой экипировки. 

На самом деле, по словам Алексея Цыденова, такая работа ведется с марта месяца. На днях закуплены дополнительные спальные мешки, кариматы, они поступили на базу Добродома в Улан-Удэ и в самое ближайшее время будут направлены на передовую.

- Первые мобилизованные, которые отправились на запад уже были обеспечены и спальниками и всем необходимым. Но еще раз хочу подчеркнуть это активность самих наших жителей во всей республике. Люди сами собирают, шьют, покупают и отправляют нашим бойцам всё необходимое. И воины это видят! И ощущают! - добавил Алексей Цыденов.  

Фото: пресс-служба Правительства РБ