Общество 25 ноя 2022 572

Медицинское сообщество Бурятии объединяет усилия для помощи участникам СВО

С момента частичной мобилизации сотрудниками медицинских организаций собрано более 4,5 млн рублей.

Закуплены и переданы в воинские части мясные консервы, медикаменты, аптечки для оказания первой помощи, ткани на пошив балаклав, толстовок, строп, тактических носилок.

Средства перечислялись в АНО "Содействие", волонтерским движениям в муниципальных образованиях, "Добродом", "Бурятия - мы вместе!". По словам консультанта по мобподготовке Минздрава Бурятии Ольги Оканиной, оперативно оказывалась финансовая помощь от коллективов больниц и поликлиник семьям мобилизованных сотрудников.

– Убывшим по частичной мобилизации сотрудникам и добровольцам из состава медорганизаций Бурятии на собранные средства приобретены теплые вещи, комуфляжи, обувь и всё необходимое для несения службы по защите нашей Родины. Организовано чёткое взаимодействие с семьями убывших на СВО сотрудников. Медицинские организации Бурятии продолжат работу по организации помощи российским военным и их семьям. Мы вместе! - рассказала Ольга Оканина.

Работа в трудовых коллективах по добровольному сбору финансовых средств и другой помощи ведётся с самого начала спецоперации под кураторством Министерства здравоохранения Бурятии.

Фото: пресс-служба Правительства РБ