Общество 25 ноя 2022 677

Зимнюю одежду для участников спецоперации начала шить компания из Бурятии

Производство изделий для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции начала компания «Ажур-Текс».

Накануне «Ажур-Текс» запустил новую производственную линейку.

Фабрика отгрузила первую партию носочных изделий. Сегодня производство работает круглосуточно: в дневную и ночную смены, и в скором времени порядка 14 000 пар носков из овечьей шерсти отправятся на фронт.

— Наше предприятие сейчас занимается производством и выпуском носочных изделий, в том числе, в рамках поставки обеспечения обмундирования для мобилизованных граждан. Для нужд СВО мы уже изготовили и отправили шерстяные шапки, теплые носочные изделия из овечьей шерсти, рюкзаки. В ближайшее время будем шить термобелье, — говорит исполнительный директор ООО «Ажур-Текс» Алексей Спиридонов.

В преддверии Нового года на фабрике начали производствo упаковочныx новогодниx мешков для мобилизованных, с надписями «Защитникам Родины из Бурятии с любовью!», куда будут складываться подарки из родного края. В том числе, шерстяные носки и другие изделия.

После того как мешочек будет готов, партию отправляют в красильный цех, где печатная машина нанесет необходимые иллюстрации и текст на изделие. Работают все цеха быстро и слаженно, ведь в начале декабря состоится отправка подарков на фронт.

Источник: Информ Полис. 

Фото: пресс-служба Правительства РБ