Общество 29 ноя 2022 713

В Бурятии продолжается осенняя призывная кампания

В этом году осенний призыв в ряды Вооруженных сил России стартовал на месяц позже – 1 ноября.

Продлится призывная кампания до конца декабря.

За это время в Бурятии должны набрать чуть более 1000 призывников. Как отмечают в военном комиссариате республики, призвать планируют не больше молодых людей, чем в прошлом году.

«Несмотря на то, что призыв у нас начался на месяц позже, на основании указа президента Российской Федерации, призыв граждан в республике Бурятия идет планомерно. Задание для Бурятии не увеличено. На сегодняшний день призвано уже 42%. Хочу еще раз заверить всех родных и близких, что все призывники не будут принимать участие в специальной военной операции», – отметил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Бурятии, подполковник Александр Тихонов.

Срочную службу призывники из Бурятии будут проходить на территории Восточного военного округа. Сергей Начвинов уже знает, что отправится служить в Хабаровск. Молодой человек попал в воздушно-космические войска. По словам призывника, настрой у него положительный: «На призывном пункте я встретился с другом, к тому же попали в одни войска. Будем служить вместе. Отправляемся уже сегодня. Вот жду своих близких, они приедут меня проводить. Ждать из армии меня будут родители и девушка. Обещали проводить друзья, они у меня все уже отслужили в армии».

Встретил своих знакомых на призывном пункте и Геннадий Бычков. Молодой человек окончил техникум, и заранее готовился пойти в армию.

«У меня была отсрочка полгода, поэтому я знал то, что осенью пойду в армию. Иду с положительным настроем. Знаю для себя, что это долг, и я просто обязан пойти служить», – рассказывает молодой человек.

На сборном пункте в Улан-Удэ призывники проводят не более трех суток. За это время новобранцы постепенно знакомятся с бытом солдат и привыкают к распорядку. Для призывников здесь созданы все условия. Перед отправкой к месту прохождения службы им выдают банковские карты для получения денежного довольствия и военную форму.

Бойцам предоставляют все: от нательного белья и тапочек до верхней одежды. Это личные вещи, которыми молодые люди смогут пользоваться, например, в увольнении. В военном комиссариате Бурятии приглашают молодых людей призывного возраста, не дожидаясь повестки, явиться в военкомат для уточнения данных.

Фото: пресс-служба Правительства РБ