Общество 1 дек 2022 596

Реконструкцию стометрового моста на севере Бурятии могут завершить раньше срока

На мосту через реку Муякан в Муйском районе Бурятии подрядчик выполнил часть работ, запланированных на 2023 год.

Уже завершена установка береговых опор, установлена большая часть русловых опор, на 95% выполнены работы по устройству подходов к мосту.

В рамках госконтракта реконструкцию должны завершить в 2024 году, однако подрядчик планирует сдать объект досрочно. В связи с тем, что подрядная организация, идет с опережением календарного графика, Минтранс Бурятии планирует увеличить финансирование данного объекта.

«Соответствующий проект распоряжения о внесении изменений в сводную бюджетную роспись республиканского бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов был направлен в Правительство Бурятии. Кроме того, в результате образовавшейся экономии по другим мероприятиям, в проекте постановления предлагается увеличить финансирование на повышение уровня обустройства автомобильных дорог Улан-Удэ-Романовка-Чита, Романовка-Багдарин, и т.д.», - добавил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Отметим, к реконструкции моста на севере Бурятии приступили в этом году. Он находится в 60 км от Таксимо на региональной автомобильной дороге Северобайкальск-Новый Уоян-Таксимо. В планах подрядной организации сдать объект уже в конце 2023 года.

Фото: Минтранс Бурятии