Общество 1 дек 2022 630

В Бурятии пожарные спасли пассажиров сгоревшего автомобиля

На единый номер вызова экстренных служб «Система 112» поступило сообщение о том, что на 36 км автодороги Уро-Читкан сгорел автомобиль.

© фото: ГО и ЧС по Бурятии

Пассажиры сгоревшей машины сообщили, что самостоятельно идут в сторону села Читкан, до которого приблизительно 13 км, телефон разряжается.

Температура окружающего воздуха - 19°С. Из-за сильного ветра и похолодания идти пешком очень тяжело. Ситуация осложнялась тем, что среди пассажиров была беременная женщина. Молодые люди на автомобиле направлялись в село Уро, почувствовали запах дыма в салоне, покинули его, затем автомобиль загорелся. Сообщить в пожарную охрану о возгорании не представлялось возможным – отсутствовала мобильная связь.

Молодые люди приняли решение идти пешком к ближайшему населенному пункту, как только появилась связь - обратились за помощью. Из села Уро для оказания помощи пассажирам незамедлительно выехал личный состав пожарной части №85 1-го Баргузинского отряда ГПС РБ и спасатели Усть-Баргузинского ПСП БПСО.

«В 08:50 двое мужчин и беременную женщину обнаружили идущими по дороге в 11 км от села Читкан, состояние у ребят было удовлетворительное. Мы посадили их в пожарную машину, вместе с ними выехали к месту пожара. На месте возгорания обнаружили сгоревший автомобиль «Тойота Рав 4». Затем пассажиров доставили в пожарную часть в Уро, напоили горячим чаем, дали телефон, чтобы могли связаться с родственниками. Медицинская помощь им не потребовалась. Все закончилось хорошо», - сказал начальник пожарной части №85 1-го Баргузинского отряда ГПС РБ Семён Жеравин.

По предварительным данным, причиной возгорания автомобиля послужило кроткое замыкание электропроводки автомобиля.

Фото: ГО и ЧС по Бурятии