Общество 2 дек 2022 744

Министр культуры России оценила проект модельной библиотеки в Баргузинском районе Бурятии

Ольга Любимова отметила, что проект краеведения модельной библиотеки в селе Баргузин - это серьезная перезагрузка всего коллектива.

Министр культуры России оценила проект по краеведению новой модельной библиотеки в Баргузинском районе Бурятии. 

- Что касается молодежи, мне особенно было приятно, что коллеги придумали совершенно замечательный проект. Конечно, эта такая серьезная перезагрузка для всего коллектива, - отметила министр культуры России Ольга Любимова.

Она сообщила, что в настоящее время открыто и работает 800 модельных библиотек в 83 регионах. И министерство планирует открыть в общем итоге более тысячи таких библиотек. Инфраструктурное развитие регионов является одним из основных приоритетов работы Правительства России, подчеркнул вице-премьер Марат Хуснуллин. Объемы строительства в рамках госпрограмм в Бурятии сохраняются.

- В целом по нацпроектам, у нас все стройки двигаются: в рамках нацпроектов, и по нацпроекту «Культура» у нас 12 таких библиотек открыто. В селе меняется качество жизни, меняется мироощущение. Только в этом году мы 23 сельских дома культуры капитально отремонтировали в рамках нацпроекта, три детские школы искусств, автоклубы приобретаются, - рассказал о ходе реализации нацпроектов в Бурятии Алексей Цыденов.

Фото: Минкульт РБ