Общество 2 дек 2022 949

В Бурятии увеличат заработные платы работникам МУП «Городские маршруты»

На эти цели порядка 200 млн рублей выделят из бюджета Бурятии.

Соответствующее постановление Минтранс Бурятии подготовил и направил в Правительство Бурятии.

Так в 2022 году на повышение зарплаты работникам МУП «Городские маршруты» в Улан-Удэ предусмотрено 43 млн рублей, на 2023 год – 154 млн рублей. Повышение зарплат призвано решить проблему нехватки водителей и других специалистов. Средства также пойдут на запчасти и ГСМ, ввиду расширения автопарка техники.

Напомним, всего в 2022 году на вооружение улан-удэнского автопарка городских маршрутов поступит 124 автобуса большой и средней вместимости и в 2023 году еще 14 транспортных средств.

«После покупки новых автобусов выросли расходы на зарплату, топливо, смазочные и расходные материалы и техобслуживание, поэтому в соответствии с поручением Алексея Цыденова главы Бурятии, для оказания содействия администрации города Улан-Удэ по вопросу содержания и эксплуатации приобретаемого подвижного состава для МУП «Городские маршруты» нами было подготовлено постановление о выделении средств из республиканского бюджета»,- отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Отметим уже сегодня автобусы задействованы на маршрутах № 1, 3а, 4а, 10, 11, 17, 27, 27к, 37, 134 и 135. Это как раз те отдаленные микрорайоны откуда поступало много жалоб от пассажиров.

Фото: Мэрия Улан-Удэ