Общество 2 дек 2022 660

Машина с новогодними подарками отправится из Бурятии в зону СВО

Сладкие новогодние подарки отправлены военнослужащим, а также детям Старобешевского района.

© фото: пресс-служба Правительства РБ

Такое решение было принято на штабе Правительства по поручению Алексея Цыденова.

- Мы хотим, чтобы наши воины, находясь там, на передовой, в Новый год получили вместе с этими подарками и письмами детей частичку тепла родной земли. Вся республика поддерживает наших ребят, мы желаем, чтобы они вернулись домой живыми и здоровыми, - подчеркнул Глава Бурятии.

Накануне подарки погрузили в фуру. Всего отгружено 14 860 подарков, в том числе для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для военнослужащих к сладостям добавили средства личной гигиены и поздравительные письма от детей республики и Главы Бурятии.

На предприятии «Ажур-Текс» отшили мешки с символикой Бурятии. Подарки приобрели через АНО «Содействие» со счета, предназначенного для добровольного пожертвования предприятий, бизнеса и населения республики. Комплектацией подарков занималось ООО «Продукты от Титана». Часть из них уже направлена раненым и врачам, которые находятся в госпиталях Москвы.

Алексей Цыденов отметил, что в Бурятии для детей участников СВО будут организованы новогодние ёлки со сладкими подарками.

Фото: пресс-служба Правительства РБ