Общество 5 дек 2022 395

Контроль за оснащением транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации усилили в Бурятии

Накануне в Бурятии прошли очередные масштабные проверки на дорогах.

Десять пассажирских автобусов и семь грузовых автомобилей, осуществляющих перевозки опасных грузов, не были оснащены аппаратурой спутниковой навигации.

Напомним, спутниковый мониторинг транспорта используется для решения задач транспортной логистики в системах управления перевозками и автоматизированных системах управления автопарком. Нарушения были выявлены в ходе совместных профилактических мероприятий министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии и территориального отдела государственного автодорожного надзора по Бурятии МТУ Ространснадзора по ДФО.

Так, постановлением Правительства России от 22.12.2020 № 2216 утверждены Правила оснащения транспортных средств категорий М2, М3, N. По этим правилам с 01.09.2021 транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров и опасных грузов, подлежат оснащению работоспособной аппаратурой спутниковой навигации, отвечающей установленным требованиям.

Неисполнение юридическими лицами этих правил может повлечь наказание в виде штрафа на до 250 000 рублей, а также приостановление деятельности на срок до 90 суток (ст. 12.21.2 и 14.1.2 КоАП РФ).

Фото: Минтранс Бурятии