Общество 5 дек 2022 517

Подростка будут судить за жестокое убийство в Иволгинском районе Бурятии

Следственным отделом по Иволгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка.

Следствием установлено, что обвиняемый проживал в селе Ганзурино Иволгинского района Республики Бурятия, учебу не посещал, употреблял алкогольные напитки.

Осенью этого года в вечернее время он распивал спиртное в компании знакомых взрослых местных жителей в доме у одного из них. Около полуночи из-за спора о давнем незначительном денежном долге у молодого человека произошла ссора с одним из мужчин, переросшая в потасовку.

Подросток в течение трех часов кулаками, ногами, подручными предметами и ножом наносил удары потерпевшему по различным частям тела, причинив порядка семидесяти повреждений, от которых мужчина скончался на месте происшествия. Обвиняемый скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан. В ходе допросов он признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления.

Также в ходе предварительного следствия установлено, что подросток числился студентом одного местного колледжа, однако с ноября прошлого года ни разу не посещал занятия. Из образовательного учреждения в компетентные органы по делам несовершеннолетних в связи с пропусками подростком учебы сообщения не направлялись. Более того, молодой человек был спокойно переведен на второй курс.

По мнению следствия, данное обстоятельство способствовало алкоголизации молодого человека и последующему совершению им особо тяжкого преступления. В связи с этим с целью устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, директору колледжа направлено представление о ненадлежащей воспитательной работе со студентами. Меры по нему уже приняты.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СКР по Бурятии