Общество 5 дек 2022 460

Опыт СВО используют в Бурятии для борьбы с браконьерами

Накануне беспилотные летательные аппараты помогли поймать нескольких браконьеров на Байкале.

Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства отчиталось о работе на совещании в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

Заместитель руководителя управления Ринат Енин рассказал, что беспилотники доказали высокую эффективность. Всего их запускали 23 раза, в результате было выявлено шесть преступлений по ст.256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Также для быстрого реагирования была создана мобильная группа. И ее помощь понадобилась. В октябре на посту рыбоохраны вблизи Сотниково Иволгинского района на государственных инспекторов рыбоохраны и полицейских совершили сразу три вооруженных нападения. А через несколько дней около поста вблизи Посольска Кабанского района на сотрудников полиции напали, чтобы завладеть табельным оружием.

Всего за 11 месяцев прошло 3997 рейдов. Было выявлено 4091 правонарушение, что уже превысило показатели за весь прошлый год на 1,3%. Охрану нерестового омуля координировал оперативный штаб. Было задействовано 70 сотрудников рыбоохраны, 47 единиц автотранспорта и водных судов, выставлено 25 стационарных и передвижных постов рыбоохраны. Большинство постов были с вооруженными сотрудниками полиции.

Фото: Пресс-служба ВВО