Общество 6 дек 2022 206

Определены 24 финалиста Большого дальневосточного квеста

Финалисты продолжат бороться за путёвки в регионы Дальнего Востока, в том числе в Бурятию.

Эти участники смогли набрать наибольшее количество балов, отвечая на вопросы онлайн-викторины, выполняя творческое задание и принимая участие в онлайн-игре.

Лидером среди финалистов в настоящее время является Регина Верховская, набравшая 396,5 балла. На 5 баллов от неё отстаёт Евгения Борисова, у неё в копилке 391,5 балла. Замыкает тройку лидеров Анна Вострова, в активе которой 383,5 балла.

Во втором этапе, который пройдёт с 4 по 7 декабря, финалистам предстоит выполнить творческое задание и собрать за него наибольшее количество лайков. Творческое задание включает съёмку видеоролика продолжительностью от 15 секунд до 1 минуты с ответом на вопрос: «Почему я хочу на Дальний Восток?». 6 декабря не позднее 13:00 по московскому времени на главной странице сайта Большого дальневосточного квеста (https://quest.ddv.moscow/) будет открыто голосование. Победителями конкурса станут те участники, чьи видеоролики наберут наибольшее количество баллов. Их имена станут известны уже 8 декабря.

Отметим, что все 24 финалиста с помощью случайной жеребьёвки разделены на 8 региональных групп, то есть за каждую путёвку в один из регионов Дальнего Востока будут бороться по три человека. Имена победителей станут известны уже 8 декабря.

Всего в Большом дальневосточном квесте в этом году принимают участие 2906 человек. Напомним, что в общей сложности на кону конкурса – 8 призов от 8 регионов Дальнего Востока. Победители смогут отправиться в путешествие по Амурской, Магаданской, Сахалинской областям, поехать на Камчатку, в Приморье, Хабаровский край или посетить Республики Бурятия и Саха (Якутия).

Фото: пресс-служба Правительства РБ