Общество 8 дек 2022 590

Тыловые специальности осваивают студенты и активисты в Бурятии

Накануне студенты в Улан-Удэ прошли обучение по плетению маскировочных сетей и сразу активно приступили к работе.

Студенты педагогического колледжа и ребята из студенческого ТОС «Найдал» начали плести маскировочные сети для укрытия военной техники зимой.

- Мы готовим ткань, нарезаем ее длиной по 30 см, которую привязываем на саму сетку. Девочки у нас занимаются подготовкой ткани, а саму сеть из жгута плетут наши мальчики. Ребят, желающих помочь много, каждый хочет внести свой вклад, таким образом выразить уважение нашим солдатам, помочь им, - рассказала студентка Ирина Гыдыпова.

Студенты прошли обучение по плетению сетей и сразу активно приступили к работе. Сегодня ребята заканчивают уже вторую сеть.

- Волонтеры Иволгинского дацана предложили нам обучиться плетению сетей. К ним обратились с просьбой подготовить сети, но они не успевают. Мы, конечно, были рады им помочь. После обучения Сэсэгма Лубсан-Цыреновна, заместитель директора по воспитательной работе, помогла нам с материалом, купила специальный жгут для основы сетей, - рассказала Надежда Дыжитова, старший воспитатель общежития педагогического колледжа и председатель ТОС «Найдал».

Сейчас к студентам обращаются участники других ТОСов с просьбой научить плести маскировочные сети. Они рады помочь и приглашают всех желающих к себе в общежитие для обучения.

Фото: Мэрия Улан-Удэ