Общество 8 дек 2022 562

О стимулах для злостных алиментщиков рассказали приставы Бурятии

Бурятские приставы рассказали показательную историю алиментщика из Тунки.

Житель Тункинского района выплатил задолженность по алиментам после вмешательства судебных приставов.

По решению суда мужчина должен был ежемесячно перечислять денежные средства на содержание своей несовершеннолетней дочери в размере 3/4 прожиточного минимума, установленного для детей в Республике Бурятия. Накопив долг более 100 тысяч рублей 41-летний тункинец никак не реагировал на меры принудительного взыскания.

На должника не подействовали ни временное ограничение на выезд из Российской Федерации, ни запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств, ни даже привлечение к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ с административным наказанием в виде 20 часов общественных работ.

Однако эффективной мерой стал арест автомобиля Toyota Camry, который находился в собственности у злостного неплательщика. Долг был погашен и исполнительное производство окончено, но, как оказалось, ненадолго.

Но затем нерадивый отец вновь забыл про родительский долг. Из-за дальнейшего уклонения от уплаты алиментов в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ. Понимая, какие последствия его ждут, гражданин не стал дожидаться разбирательств в суде и погасил задолженность по алиментам в полном объеме.

Фото: УФССП России по Республике Бурятия