Общество 9 дек 2022 587

Пилотный центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания создадут в Бурятии

Об этом говорили на международном форуме «Мы вместе».  

В рамках этого форума прошла сессия «Создание условий для воспитания молодёжи, любящей свою Родину и умеющей её защищать».

В обсуждении зампред Правительства РФ – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев рассказал о работе по созданию центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания, которая ведётся по поручению Президента России. Для размещения пилотных центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания выбраны 10 регионов страны, среди которых есть и Бурятия.

- Каждый молодой человек должен не только любить, но и уметь защищать свою Родину. Мы отбирали регионы для создания пилотных центров исходя из двух критериев – наличия материальной базы и готовности губернатора и его команды. В дальнейшем будем создавать такие центры по всей территории страны, – отметил Юрий Трутнев.

Как уточнил советник главы МЧС России Даниил Мартынов, начало работы центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания запланировано на весну 2023 года. Центры в первую очередь будут направлены на подготовку и обучение молодежи в возрасте от 14 до 18 лет.

Разработанная программа рассчитана на курсы по 120 часов и включает в себя 10 предметов (история России, огневая, инженерная подготовка, робототехника, управление беспилотниками и др.). Особое внимание будет уделяться формированию навыков действий в экстренных ситуациях, проведению открытых уроков мужества, лекций и посещению тематических мероприятий, направленных на патриотическое воспитание ребят.

Фото: пресс-служба Правительства РБ