Общество 12 янв 2023 3501

На крыльях Монголии

С повышением туристического интереса к Монголии, неизменно встает вопрос - как быстро и с удобствами добраться до восточного соседа, какие монгольские авиакомпании летают в Россию и как купить билеты.

— «Мы за час прилетели! Представляешь?! Представляешь? За час! Мы за час до Листвянки не доедем! Не то, что в другую страну!».

Это журналист из Иркутска делится с коллегой первыми впечатлениями о полете. Восхищение было неподдельным, эмоция - непередаваемой!

Действительно, за один час, за который можно долететь до столицы кочевников из Иркутска и Улан-Удэ, пожалуй, и до аэропорта не доехать. Именно из этих двух городов рейсы летают регулярно. Совершают их две авиакомпании Монголии - «Hunnu Air» и «Aeromongolia». При этом «Hunnu Air», созданная в 2011 году, на десять лет позже старшего брата «Aeromongolia», стартовала с названием «Mongolian Airlines». Схожесть названий была очевидной, что вносило серьезную путаницу, потому  в апреле 2013 года было принято решение об оперативном ребрендинге авиакомпании с изменением названия на «Hunnu Air».

Обе авиакомпании специализируются на внутренних и международных рейсах, но конкурентами их назвать сложно, поскольку они интеллигентно дополняют друг друга.

Hunnu Air свою историю начала с полетов внутри страны. В настоящее время авиакомпания эксплуатирует самолёты типа ATR 72-500, Embraer 190, Airbus A319. Сегодня на самолетах ««Hunnu Air» можно летать в Улан-Удэ, Владивосток, киргизский Бишкек, казахстанский Алма-Аты, а также в китайский Харбин. Билеты на все рейсы можно приобрести aviasales.ru, www.hunnuair.com  

«Aeromongolia» с 2001 выполняет рейсы по 12 направлениям внутри страны, а также международные рейсы в китайский город Хух-Хот, российские города Иркутск и Новосибирск, столицу Японии - Токио, а с конца января 2023 года в южно-корейский Сеул. Уже больше двадцати лет работа компании подчинена девизу: «Строго соблюдать стандарты качества авиации и безопасности обеспечивая удобное, дружелюбное и быстрое обслуживание». Авиакомпания сотрудничает с мировыми производителями авиатехники. В 2021 году компания стала обладателем «Airbus 319» вместимостью 141 пассажир. С января текущего года «Aeromongolia» начала выполнять рейсы в столицу Вьетнама - город Ханой.

По вопросам приобретения билетов можно обратиться по телефону: +79041530417 или на e-mail: [email protected] В связи с введением санкций на платформы и системы обеспечения online booking и систем платежей в России авиакомпаниям потребуется некоторое время для разрешения сложившейся ситуации www.hunnuair.com   www.aeromongolia.mn

P.S:  Другие авиакомпании Монголии – МИАТ МОНГОЛЬСКИЕ авиалинии (www.miat.com) и EZNIS AIRWAYS (www.eznis.com), летающие в города Москва и Екатеринбург, возобновят полеты в 2023 году. Следите за сайтами этих авиакомпаний.