Общество 24 янв 2023 540

В Бурятии для поддержки безработных утвержден перечень общественных работ на 2023 год

В 2023 году в список включено 179 видов работ.

Больше всего вакансий в разделе «Сельское хозяйство» - 29 наименований.

В сферах «Строительство» и «Дорожное строительство» - 27 наименований, «Лесное хозяйство» - 11, в «Промышленности» - 7. Остальные общественные работы распределены в таких сферах, как торговля, транспорт и связь, бытовое обслуживание, общественное питание, образование, культура, искусство, наука, спорт, здравоохранение, ЖКХ.

В прочих видах общественных работ - 25 предложений, к числу, которых, например, относятся работа няней на дому, экскурсоводом, распространение рекламы и печатных изданий, организация и проведение встреч с ветеранами для патриотического воспитания молодежи, обновление мемориальных табличек и прочее.

Ежегодно служба занятости Бурятии трудоустраивает на общественные работы порядка 2 тысяч граждан. Работодатели, желающие принять участие в организации общественных работ, могут обратиться в Центры занятости населения по месту нахождения.

Работает горячая линия 88002016081.

В период временного трудоустройства безработных граждан за ними сохраняется право на получение пособия по безработице и оказывается материальная поддержка. Работодатель выплачивает заработную плату не менее минимального размера оплаты труда за фактически отработанное время.

Фото: пресс-служба Правительства РБ