Общество 25 янв 2023 1731

В деле о пропаже девочки в Бурятии произошел неожиданный поворот

Сообщается, что 13-летняя Вероника нашлась в Челябинске.

Напомним, 17 января 2023 года в вечернее время в селе Сотниково она ушла из дома и не вернулась.

Каким образом ребенок доехал до Челябинска, пока неизвестно. В группе волонтеров пишут, что в этом городе у девочки живет бабушка.

- В настоящее время с ней работают сотрудники полиции. В ближайшее время девочка будет передана законным представителям, - сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Напомним, поиски девочки долго не давали результата. Чтобы воспользоваться всей полнотой процессуальных полномочий и привлечь к поискам Вероники максимально возможные силы и средства, по факту ее безвестного исчезновения следственным отделом по Иволгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело, сформирована следственно-оперативная группа из опытных следователей, следователей-криминалистов из аппарата следственного управления и сотрудников уголовного розыска полиции.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что 17 января 2023 года вечером девочка под предлогом навестить бабушку покинула дом, но направилась на встречу с мужчиной, с которым вела переписку на сайте знакомств. Они катались на машине, после чего мужчина привез девочку обратно и около полуночи оставил в центре села возле спортивного клуба. По его словам, девочка намеревалась направиться в село Старое Татаурово Прибайкальского района к друзьям. Данные им показания сейчас подвергнуты детальной проверке.

В поисках девочки принимали участие волонтеры, спасатели, сотрудники полиции. Следствием в свою очередь осуществлялась координация поисков с учетом получаемых в рамках расследования данных. Также следствием проверялись многочисленные поступающие от граждан сообщения о том, что девочка может находиться в том или ином месте, где видели похожего ребенка.

Фото: СКР по Бурятии