Общество 31 янв 2023 492

Юрий Трутнев предложил создать патриотическую территорию опережающего развития

Полпред предложил создать новую патриотическую ТОР для проектов, которые работают на оборону страны.

Особенность новой ТОР будет заключаться в том, что в ней будут собраны предприятия, работающие на оборону страны.

В условиях, когда на страну оказывается грандиозное внешнее давление, мы должны становиться только сильнее - назло всем врагам. Поэтому вице-премьер и Полпред ДФО Юрий Трутнев предложил создать в России новую территорию опережающего развития, которая будет предоставлять льготы предприятиям, помогающим приблизить победу.

«Нам надо создать новую по своему типу территорию опережающего развития. Назвать ее, например, патриотической и включать в нее только те проекты, которые работают на оборону страны. И создавать для них условия, чтобы они развивались как можно быстрее. Мы понимаем, как это делать. У нас есть система преференций. Мы знаем, как её собрать оптимальным образом», — заявил Юрий Трутнев в интервью телеканалу «НТВ».

В целом по Бурятии, на различные мероприятия, связанные с поддержкой СВО, направлено более 1,8 млрд. рублей. В Бурятии реализуется широкий спектр мер поддержки участников спецоперации. Так, мобилизованные обеспечиваются единовременными пособиями в размере 150 тысяч рублей.

Добровольцам, контрактникам, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции выплачиваются единовременные пособия в размере 200 тысяч рублей. Возмещаются транспортные расходы мобилизованных при направлении их в места дислокации органами военного управления.

Военнослужащие, принявшие участие в специальной военной операции, проходят реабилитацию в медицинских учреждениях республики, в том числе и в Центре восточной медицины. На материально-техническое обеспечение воинских формирований, участвующих в проведении СВО, из бюджетных и внебюджетных источников направлено 684,2 млн рублей. Эти средства были направлены на приобретение транспортных средств, одежды, экипировки, различного снаряжения, технических средств, медицинских изделий, продуктов питания и т.д.

Фото: пресс-служба Правительства РБ