Общество 31 мар 2023 1376

Итоги сезона охоты на волка подводят в Бурятии

Госохотнадзор напоминает, что 31 марта 2023 года заканчивается любительская охота на волка.

В связи с этим охотникам рекомендуют произвести сдачу разрешений на добычу волка по месту их получения в двадцатидневный срок.

Первым в Бурятии по итогам сезона охоты на волков отчитался Закаменский район. На территории Закамны за 2022 год добыто 30 особей волка, а в период с 1 января по 25 марта 12 особей.

Бурприроднадзором продолжается работа по выплате вознаграждений за добытых волков на территории РБ, то есть премирования, от Правительства РБ – 8000 т. руб. и от МО «Закаменский район» - 5000 т. руб. Хищник, как известно, наносит колоссальный ущерб «дикой» фауне и сельскохозяйственным животным Бурятии. Благодаря поддержке охотников – любителей правительством Республики и администрацией Закаменского района численность «серого разбойника» в природе района снижается.

Кроме того, охотники добывшие две и более особи волка имеют приоритетное право на приобретение разрешений на добычу копытных животных и медведей в течении года на общедоступные охотничьи угодья. Например, в Закаменском районе в весенний охотничий сезон на медведя квота на добычу 12 особей + 3 льготных разрешения на добычу медведя сроком до 10.06.23. г.

Также охотникам напомнили, что весенняя охота на боровую дичь («петухов» глухаря и тетерева) будет проходить с 15.04. по 24.04, а на водоплавающую дичь («селезней» уток) с 22.04. по 01.05 на территории Закаменского района.

Фото: Госохотнадзор