В местности Атаган Булаг Джидинского района началась подготовка площадки под гастрономический фестиваль «Боргойская баранина».
Первый в Бурятии гастрономический фестиваль ждёт гостей со всей России 24-го июня этого года. Накануне спецтехника расчистила пространство для входной арки и выровняла место заезда автомобилей на парковку. Завезены лесоматериалы, из которых изготовят ворота.
Организаторы фестиваля соберут ценителей отдыха на природе на самый большой в Бурятии степной пир под открытым небом. Подобные пиры проводили воины Чингисхана после победных походов. В этот день вся боргойская степь наполнится манящим и волнующим ароматом жареного мяса.
- Гастрономический фестиваль в Джидинской степи прекрасный повод для проведения здесь корпоративов, тимбилдингов, романтических свиданий, выпускных вечеров и других приятных встреч с хорошими людьми, - отмечают организаторы мероприятия. – Для желающих провести время с пользой мы можем организовать настоящий ханский шатёр. Такой жест запомнится на всю жизнь.
Напомним, в правительстве Бурятии заявили, что фестиваль «Боргойская баранина» в Бурятии будет традиционным и международным. Глава Джидинского района Валерий Шагжитаров и его заместитель Дамдин Намсараев представили четкую концепцию развития фестиваля, обосновали его значимость для развития туризма, АПК Джидинского района и Бурятии.
Район готов решать важные организационные вопросы, в том числе в плане соблюдения санитарных, экологических, ветеринарных и иных норм, поскольку гастрофестиваль проводится на особо охраняемой территории - в Боргойском заказнике.