Общество 2 июн 2023 930

Помощь участникам СВО и их близким в Бурятии уже оказывают по принципу «одного окна»

Об этом сообщил управляющий Социальным фондом России по Бурятии Климентий Шомоев.

Отделение СФР по Республике Бурятия примет активное участие в работе Государственного фонда «Защитники Отечества».

- Это поможет организовать единую, эффективную систему по предоставлению помощи, социальных выплат и льгот участникам специальной военной операции и их семьям. Такой координационный центр был просто необходим, - отметил управляющий Отделением СФР по Республике Бурятия Климентий Шомоев на открытии регионального филиала Госфонда 30 мая. - По линии Социального фонда России военнослужащие по контракту, призывники по частичной мобилизации и добровольцы, участвующие в специальной военной операции, их семьи имеют право на 21 государственную услугу. С каждой семьей военнослужащего, с каждым ветераном мы работаем индивидуально и оказываем все положенные им государственные услуги комплексно и адресно.

Так, по линии Социального фонда России военнослужащим, участвующим в специальной военной операции в качестве мобилизованных, добровольцев и контрактников, назначается ряд ежемесячных денежных выплат (ЕДВ). Героям России положена ежемесячная денежная выплата в размере 83 496,41 руб. Военнослужащим, удостоенным звания Герой России с 1 января 2023 года, выплата оформляется беззаявительно. Социальный фонд будет назначать их по факту присвоения звания.

Данные в Социальный фонд будут поступать от органов и организаций, направивших ходатайство о присвоении звания. Уведомление о назначенной ежемесячной денежной выплате будет направляться в течение трёх рабочих дней. Сами выплаты устанавливаются с даты присвоения звания. О прочих услугах можно узнать на сайте Социального фонда России по Бурятии.  

Напомним, принцип «одного окна» при предоставлении государственных услуг предусматривает исключение или максимально возможное ограничение участия заявителей (граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) в процессах сбора из разных инстанций и предоставления в разные инстанции различных документов и справок, подтверждающих права заявителей на получение государственных услуг.

Фото: Социальный фонд России по Республике Бурятия

Читайте также