
Автономия татар Бурятии, казахская диаспора «Атамекен» (Отчизна), автономия корейцев Улан-Удэ, узбекское землячество, Автономия поляков «Наджея», Культурное общество литовцев Бурятии, Автономия немцев Улан-Удэ, шэнэхенская диаспора, Кыргызский культурный центр «Ата-журт», Таджикское землячество «Дусти», Азербайджанский культурный центр, «Союз армян России», Ассоциация коренных малочисленных народов Севера и Республиканское общественное объединение «Буряад Соел» встречают сегодня гостей на Театральной площади Улан-Удэ.
Ни один праздник в Бурятии не обходится без ёхора. Именно с него и началась культурная программа выставки. Люди самых разных национальностей дружно станцевали джидинский, баргузинский, шэнэхэнский и др. ехор. Пожалуй, все жители республики вне зависимости от национальности уже понемногу танцуют ехор. А затем площадь утонула в «разноцветье» звуков, мелодий и говоров: песни, игры и танцы народов, населяющих нашу многоликую, гостеприимную и толерантную Бурятию.
А на выставочных лотках, спрятавшихся от дождя под шатры-палатки, национальные автономии поделились тем, чем богаты - культурным и материальным достоянием своего народа: книги, национальные блюда, народные костюмы, традиционные ремесла и др.
Общественное объединение «Буряад Соел» представило на выставке работы, выполненные бурят-монгольской вертикальной письменностью (монгол бичиг), картины в стиле «буряад зураг», мастер-класс по каллиграфии, мастер-класс по изготовлению национальных ювелирных украшений, по игре «Шагай наадан».
В рамках концертной программы состоялся перфоманс (представление) известного мастера каллиграфии, Посла культуры Монголии, доктор искусствоведения, основателя академии художественной каллиграфии «Титим Арт» Э.Ариунболда.
Он достаточно широко известен в Бурятии, здесь у него уже большая плеяда учеников. Проводить курсы каллиграфии Ариунболд багша начал с 2018 года. Особое внимание нашей республике именитый каллиграф уделяет потому, что сам имеет бурятские корни. Его дедушка происходит из хори бурят.