Спорт 25 ноя 2023 9323

Борцы Бурятии выиграли бронзовую медаль командного Кубка России

Победителями в упорной борьбе стали спортсмены из Дагестана, на втором месте команда Красноярского края.

© фото: федерация спортивной борьбы Бурятии.

Командный Кубок России прошёл в городе Раменское (Московская область) 23-24 ноября. Восемь команд включились в борьбу за престижный Кубок. На первом этапе они были распределены на две подгруппы. На следующий день победители групповых турниров встречались в финале, а команды, занявшие вторые места, боролись за бронзовую медаль.

Честь Бурятии на этом турнире защищали братья Жаргал и Баир Баяндуевы (57 и 61 кг.), Борис Баршуев (65 кг.), Даша Шарастепанов (70 кг.), Сандан Гармаев (74 кг.), Тумэн Бодиев (79 кг.), Буянто Шадапов (86 кг.), Кирилл Эрхитуев (до 92 кг.), Андрей Елбаскин (до 97 кг.) и Амгалан Бакшеев (до 125 кг.).

Бурятские борцы в первом же матче встретились со сборной Дагестана и уступили со счетом 2:8. Очки бурятской команде принесли Баир Баяндуев и Тумэн Бодиев. В дальнейшем сборная Бурятии не познала горечь поражения. Матч со сборной Брянской области для бурятской команды начался неутешительно, после трех схваток брянчане вели со счетом 0:3. В дальнейшем борцы Бурятии смогли сначала сравнять счет, а затем и выйти вперёд. При равном счете 5:5 победителем признана бурятская дружина. В заключительном матче группового турнира буряты выиграли у Московской области со счетом 7:3 и получили право оспорить бронзовую медаль.

Финальные схватки получились на редкость упорными. Так, сборные Бурятии и Москвы завершили встречу в ничью 5:5, и, после подсчета дополнительных показателей, бронзовую медаль завоевали борцы из Бурятии. Такой же счет 5:5 был зафиксирован в финале между командами Дагестана и Красноярского края, где обладателями Кубка страны признаны дагестанцы.

Месяц назад молодёжная сборная Бурятии до 21 года также выиграла серебряные медали на командном всероссийском турнире на призы Заура Ботаева в Красноярске. Отметим, что многие из них вошли в основной состав сборной и вышли на ковры Кубка России.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: федерация спортивной борьбы Бурятии.

Читайте также