Спорт 28 ноя 2023 4694

Молодые шахматисты захватили лидирующие позиции на чемпионате Бурятии

Победителями турнира стали Алдар Бабаринов и Арьяна Жаргалова.

© фото: Борис БАЛДАНОВ

Очередной чемпионат Бурятии среди мужчин и женщин собрал 54 спортсмена. Они с 20 по 27 ноября в 9 турах определили лучших. На первые роли вышли совсем молодые шахматисты.

В мужском зачёте борьба шла до последнего тура. 16-летний Алдар Бабаринов и более опытный, но в последние годы не имевший турнирного опыта, Дмитрий Ангаров к финишу подошли с одинаковым количеством очков – по 8 (они на главной фотографии – прим.авт.). Дополнительный показатель вывел в чемпионы представителя Иволгинского района Алдара Бабаринова. 14-летний Алдар Тыхеев в последнем туре сумел запрыгнуть на пьедестал почета, набрав 7 очков.

В женском турнире победительницей стала 14-летняя Арьяна Жаргалова, которая при определенных обстоятельствах могла в общем зачете занять первое место. У неё 6,5 очков. Дополнительный показатель вывел на 2-е место Сурэну Самданову в борьбе с Номиной Дармаевой, которая завоевала бронзовую медаль. Обе спортсменки набрали по 6 очков. 

По итогам турнира были поощрены лучший младший школьник и сельский спортсмен. Ими стали 10-летний Эрдэм Цырендондоков и 11-летний Ардан Тарбаев из Закаменского района.  

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Борис БАЛДАНОВ

Читайте также