Спорт 14 янв 2024 8119

Стальвира Оршуш из Бурятии завоевала серебряную медаль рейтингового борцовского турнира

Воспитанница СК «Номто», ныне выступающая за Венгрию, заняла второе место на международном турнире в Хорватии.

© фото: https://uww.org/

«Загреб опен» стал первым крупным стартом в новом 2024 году. На первый из четырех рейтинговых турниров съехались спортсмены из более 40 стран. В их числе на турнир были допущены российские спортсмены, которые выступили в нейтральном статусе.

В год проведения Олимпийских игр многие борцы перешли в олимпийские весовые категории. Так, в весе до 53 кг. у женщин на ковёр вышли сразу 23 спортсменки. Стальвира Оршуш провела турнир на высоком уровне. Член сборной Венгрии одержала четыре победы. Похоже, самой трудной схваткой для неё стала первая встреча, француженку Татьяну Дебьен она победила с минимальным счетом 2:1. Далее воспитанница СК «Номто» уложила на туше представительницу Украины Лилию Маланчук и за короткое время разгромила чемпионку мира 2022 года, американку Доминику Перреш. В полуфинале со счетом 5:3 была повержена польская спортсменка Йовита Вжесень. Именно в этой схватке Стальвира получила повреждение колена и не смогла выйти на финальный поединок против китаянки Пан Цяньюй.

Российские девушки, выступавшие под аббревиатурой AIN, завоевали две бронзовые медали. Они на счету Надежды Соколовой (до 50 кг.) и Алины Касабиевой (до 62 кг.).

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: https://uww.org/