Спорт 10 фев 2024 4851

В Бурятии определили победителей Школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет»

На федеральном этапе Бурятию будут представлять команды улан-удэнских школ №№ 35 и 32.

© фото: «КЭС-баскет России» и Борис Балданова.

В региональном бурятском этапе всероссийского турнира Школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» сыграли команды из большинства районов республики. Турнир проводился в несколько этапов. В главный «финал четырех» попали команды не только из Улан-Удэ, но и Кяхтинского, Кабанского, Тарбагатайского, Селенгинского и Северобайкальского районов Бурятии.

У девушек в финал вышли команды Каменского лицея им. В.Е Кожевина Кабанского района и команда школы №35 города Улан-Удэ. Столичные баскетболистки были сильнее в трёх из четырех четвертей и даже проигрыш во второй четверти не позволил им уступить 1-е место. А многолетние чемпионки республиканского этапа из Каменска не смогли продолжить победный путь более старших своих команд.

Примерно по такому же сценарию проходил финальный поединок между командами улан-удэнской школы №32 и Нижнеангарской средней школы №1 Северобайкальского района. В итоге победа досталась столичной команде.

Очень упорными получились матчи за 3-е место. Здесь победу праздновали команды девушек школы №3 города Гусиноозерск и юноши Селенгинской гимназии Кабанского района.

Ева Полякова из школы №35 и Николай Иванов из школы №32 названы лучшими игроками финального этапа.

Нужно сказать, что в этом сезоне чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» в России впервые собрал команды 80 регионов страны. В марте пройдут отборочные соревнования в федеральных округах и городах федерального значения.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: «КЭС-баскет России» и Борис Балданова.