Спорт 7 мар 2024 8980

Три спортсмена Бурятии поднялись на пьедестал почета чемпионата России по самбо

Такого успеха бурятские самбисты не добивались больше 10 лет.

© фото: всероссийская федерация самбо

Очередной чемпионат России по самбо состоялся в Брянске. В соревнованиях по спортивному самбо среди мужчин и женщин, а также по боевому самбо на старт вышли более 700 спортсменов из более 70 субъектов страны. Среди них особо отличились бурятские самбисты. Они хоть и не завоевали чемпионского титула, но такого успеха самбисты Бурятии не добивались больше 10 лет.

В женском зачёте очередной сюрприз преподнесла известная бурятская спортсменка Анна Щербакова. Она завоевала бронзовую медаль турнира в весе до 65 кг. Сначала она выиграла у соперниц из Екатеринбурга и Новосибирска, но в четвертьфинале уступила Анастасии Гончаровой из Краснодарского края. В утешительных схватках Анна была сильнее соперниц из Москвы, Екатеринбурга и Перми и сумела взойти на пьедестал почета. У Анны Щербаковой бронзовая медаль.

Две медали завоевали бурятские спортсмены в соревнованиях по боевому самбо. Наилучшего результата добился Константин Подойницын. В весе до 71 кг. он оказался сильнее представителей Тверской области, Республики Алтай, Красноярского края, а в финале уступил Ролану Зиннатову из Нижегородской области.

В весе до 58 кг. бурятский самбист Алдар Намсараев также произвёл фурор своим выступлением. Он одержал три победы над спортсменами Санкт-Петербурга, Новосибирска и Республики Алтай. Алдар проиграл только будущему серебряному призеру.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: всероссийская федерация самбо

Читайте также