Спорт 8 мая 2024 2741

Навыки чемпиона возрождает в себе основатель борцовского клуба «Зугалай» в Бурятии

В прошлом одна из главных борцовских надежд Советской Бурятии, мастер спорта СССР Владимир Жалсараев вновь вышел на ковер ради своих учеников.  

Накануне Владимир Жалсараев раскрыл секрет успеха одного из наиболее успешных своих учеников, тяжеловеса Данзана Тюрбеева.

Долгое время у Данзана не было подходящих спарринг-партнеров, и основателю клуба пришлось самому выходить на ковер, чтобы юный борец из Калмыкии мог продолжать свой борцовский рост.

- Оказалось, навыков я не растерял, - рассказал Владимир Жалсараев, в прошлом чемпион РСФСР и спарринг-партнер чемпиона мира Бориса Будаева. - Но сейчас, когда у нас появился второй тяжеловес, тоже из Калмыкии, Дамдин Манджиев, на двоих меня уже не хватает. А в подготовке очень важно разнообразие. Поэтому приступил к полноценным тренировкам, нужно возрождать былую форму ради учеников.

Напомним, всего за 4 года существования борцовский клуб "Зугалай" заявил о себе на уровне Бурятии, ДФО и России. Почти все воспитанники клуба являются победителями и призерами первенств ДФО. А тяжеловес Данзан Тюрбеев уже дважды завоевал золото первенства России.

Фото: Зугалай