Спорт 11 мая 2024 8217

Спортсменка Бурятии расплакалась, выиграв первенство России по боксу

На высшую ступеньку пьедестала почета поднялась воспитанница СК «Номто» Дарья Пантелеева.

© фото: федерация бокса России

Столица Республики Северная Осетия-Алания стала местом проведения первенств России сразу в трёх возрастных группах. На ринги вышли 627 спортсменов из 82 регионов страны. Среди них были семь воспитанников бурятской школы бокса, а наилучший результат показала Дарья Пантелеева в группе юниорок 19-22 лет. В данной возрастной группе чемпионский титул в 12 весовых категориях оспаривали 130 спортсменов.

В весовой категории до 54 кг. воспитанница СК «Номто» провела три победных боя с Лианой Тарасян из Краснодарского края, Анастасией Шкурмяк из Омской области и Полиной Спириной из Московской области. Во всех трёх встречах судьи решение принимали единогласно.

- В прошлом году я заняла третье место и сегодня наконец-то удалось выиграть. Мне даже не верится и чувство, что это сон. Неожиданная победа для меня, хотя я этого очень хотела и мечтала. Я в шоке, поэтому на ринге заплакала из-за эмоций, - сразу после награждения своими эмоциями поделилась новоиспеченная победительница первенства России Дарья Пантелеева.

Чемпионка сообщила, что благодаря поддержке СК «Номто» и его основателя, депутата Народного Хурала Бурятии Валерия Доржиева спортсменка прошла хорошую подготовку на сборах в Китае и Монголии. Дарья также поблагодарила всех бурятских любителей спорта.

- Меня сильно поддерживали в родной республике и верили в то, что я обязательно выиграю первенство. Их вера и настрой очень подбадривали меня, - сказала победительница.

Отметим выступление ещё одного воспитанника бурятской школы бокса. Учащийся одного из московских училищ олимпийского резерва Амгалан Ангаров вошёл в восьмерку сильнейших в группе юниоров 17-18 лет.

В эти дни в Краснодаре и Чехове пройдут первенства России среди юниоров 19-22 лет, а также среди юношей и девушек 13-14 лет. На ринги выйдут сразу несколько спортсменов из Бурятии.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: федерация бокса России