Спорт 21 мая 2024 7262

Мастера стрельбы из лука Бурятии успешно выступили на Кубке Беларуси

В Минске бурятские спортсмены в составе сборной России завоевали 8 медалей разных достоинств.

© фото: министерство спорта Забайкальского края.

На открытый Кубок Беларуси съехались представители 4 стран, честь России защищали 39 спортсменов.

В стрельбе из классического лука успешнее всех выступила Эржена Очирова. В личном зачёте она стала победительницей, выиграв в финале у Валерии Цырендоржиевой из Забайкальского края. В командном турнире молодые члены сборной России в составе Эржены Очировой, Марии Гильмановой и Сааскыланы Олесовой сотворила настоящую сенсацию. Они в финале выиграли у серебряных призеров Олимпийских игр Инну Степанову, Светлану Гомбоеву и Ксению Перову. В командных стартах микст Эржена вместе с Эрдэмом Цыдыповым взяла бронзовую медаль.

В свою очередь Эрдэм Цыдыпов поднялся на третью ступеньку пьедестала в командном турнире, он выступал вместе с читинцем Бэлигто Цынгуевым и ещё одним бурятским лучником Сергеем Цыреновым.

Инна Степанова также отличилась в личном турнире, где заняла 3-е место. Она выиграла матч за бронзовую медаль у призерки Олимпиады Елены Осиповой.

В стрельбе из блочного лука две медали на счету бурятского лучника Александра Калгина. Он завоевал бронзовые медали в личном зачёте и командном микст.

Отметим, что финальные спарринги прошли под проливным дождём.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: министерство спорта Забайкальского края.