Спорт 3 июн 2024 2432

В Бурятии бычок встретит участников республиканских летних сельских спортивных игр

Они пройдут в Бичурском районе с 10 по 13 июля.

© фото: предоставлено Администрацией МО «Бичурский район».

Чуть меньше года понадобилось Бичурскому району, чтобы подготовиться к главным сельским стартам республики. Напомним, что в 2024 году они должны были пройти в Окинском районе, но осенью прошлого года они отказались от проведения игр. Организаторам из министерства спорта и молодёжной политики Бурятии пришлось в срочном порядке искать нового хозяина. В результате нового конкурсного отбора понятие было найдено со стороны руководства Бичурского района.

- В нашем районе оказалось достаточное количество спортивных объектов. В селе Бичура - это центральный стадион и два физкультурно-оздоровительных комплекса крытого типа. Завершается реконструкция стадиона Бичурской спортивной школы. На них пройдёт львиная доля соревнований, - рассказывает 1-й заместитель руководителя Администрации МО «Бичурский район» Марина Бадмаева.

Она сообщила, что некоторые старты состоятся в близлежащих селах. Киреть и Малый Куналей примут групповые матчи футбольного турнира. На базе Бичурского филиала Республиканского межотраслевого колледжа в Малом Куналее пройдут соревнования дояров и механизаторов.

Ожидается большой наплыв гостей. Более 1,5 тысяч участников, судей, тренеров и делегаций будут размещены в пяти учебных заведениях. Там же они будут обеспечены горячим питанием.

Талисманом игр станет бычок, его выбрали всенародным голосованием. Ему даже придумали имя «Бичурёнок».

- Выбор стал неслучайным. Ведь Бичурский район является одним из самых крупнейших сельскохозяйственных районов и лидером животноводства в Бурятии, - отметила Марина Бадмаева.

В эти дни завершаются отборочные соревнования по футболу и волейболу среди мужчин и женщин. В ближайшие выходные станут известны все участники игр.  

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: предоставлено Администрацией МО «Бичурский район».

Читайте также